Новости

ЕС просит снять мораторий на экспорт леса

ЕС просит снять мораторий на экспорт леса

2019-02-14 18:18:00

Представители ЕС считают, что ограничение на экспорт необработанной древесины нарушает ключевые положения Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Также в Брюсселе считают, что запрет на вывоз леса-кругляка ухудшает инвестиционный климат нашей страны. В связи с этим представители ЕС просят провести консультации для украинской стороны.


В официальном заявлении от 16 января 2019 сообщается, что ЕС поддерживает законодательство Украины, ориентированное на сохранение лесных ресурсов и борьбу с незаконной вырубкой. Но закон о запрете экспорта леса в Евросоюз не соответствует этой цели и не является эффективным средством для сохранения леса. Также европейские представители подчеркнули, что неоднократно предлагали сотрудничество в вопросе управления и сохранения лесов.


ЕС призывает Украину внедрить институциональные и административные реформы,  также обеспечить их прозрачное функционирование. В Еврокомиссии добавили, что проблема моратория на экспорт леса-кругляка может быть решена во время двусторонних консультаций.


Источник: ru.agroinsider.com.ua/2019/01/17/es-iniciiruet-peregovory-po-snyatiyu-moratoriya-na-eksport-lesa/
Остались вопросы?

Посмотрите раздел Часто задаваемые вопросы

или закажите
Обратный звонок
`